Samoussas de crêpes à l’ananas, Nutella et noix de coco

Une envie de crêpes sucrées originales et gourmandes ?
Vous êtes tombé sur une recette parfaite pour tous les gourmands. N’oubliez pas de vous régaler !
Vous n’aurez pas besoin de matériel spécifique hormis un saladier, un fouet, une fourchette, une louche et une poêle.

samoussas

Ingrédients 

  • 150g de farine
  • 180ml de lait
  • 25g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 20g de sucre
  • (facultatif) 1c.c Rhum
  • 3 tranches d’ananas
  • du Nutella
  • 30g de noix de coco
CIDRE BIO 1/2 SEC TRADITION - CIDRE FOURNIER

Le cidre qui va avec

CIDRE BIO 1/2 SEC TRADITION - CIDRE FOURNIER

Préparation 

1. Mettre dans un saladier la farine, le lait, le beurre fondu, les œufs, le sucre (et le rhum) bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène sans grumeaux. Laisser reposer la pâte au frigo pendant une heures.

2. Pendant ce temps, écraser les tranches d’ananas avec une fourchette puis ajouter la noix de coco et rajouter du Nutella jusqu’à obtenir la consistance de votre choix pour votre garniture.

3. Faite cuire vos crêpes en versant une demi-louche de pâte à l’intérieur de la poêle et retourner votre crêpe à mi-cuisson.

4. Découper les crêpes en deux et puis plier les demi-crêpes en deux, étalez la garniture déposée auparavant dans un coin de la crêpe et replier-les en triangle.

5. (facultatif) Pour un rendu plus gourmand, vous pouvez passer vos samoussas à la poêle avec une noisette de beurre jusqu’à obtenir un rendu doré.

Petites astuces supplémentaires 

Cette recette vous permet de réaliser environ 24 samoussas. Vous pouvez aussi passer vos samoussas quelques minutes au four au lieu de la poêle, vous aurez un rendu plus craquant. Cette recette est idéale en guise de désert ou au goûter. Penser qu’il faut un quart d’heure de préparation pour cette recette et une heure de repos. Recette facile de niveau débutant et réalisable à petit prix !

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