Recette pâte à crêpes en 5 étapes

Recette rapide et facile pour environ 5 personnes. Idéal pour déguster rapidement de bonnes crêpes salées en famille. Réalisez cette pâte à crêpe en seulement 5 minutes et en 5 étapes ! Vous êtes prêt pour une crêpe party ? N'oubliez pas de vous régaler ! Vous n'aurez pas besoins de matériel spécifique hormis un saladier, un fouet, une louche et une poêle.

pâte à crêpe

Ingrédients 

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin de :

  • 225g de farine
  • 3 oeufs
  • 20g de beurre fondu
  • 50cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • (facultatif) quelques zestes de citron ou d'orange
CIDRE BIO 1/2 SEC TRADITION - CIDRE FOURNIER

Le cidre qui va avec

CIDRE BIO 1/2 SEC TRADITION - CIDRE FOURNIER

crêpe

Préparation 

Etape 1. D'abord mettre dans un saladier la farine et la pincée de sel puis mélanger.

Etape 2. Ajouter ensuite les oeufs et le beurre fondu (et les zestes si vous avez opté pour cette version).

Etape 3. Puis mélanger énergiquement au fouet le tout en ajoutant petit à petit le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape 4. Pour finir verser une demi-louche de pâte dans une poêle chaude, retourner la crêpe à mi-cuisson.

Etape 5. Rajouter les aliments de votre choix dans votre crêpe salée suivant vos envies et bonne dégustation !

crêpes salées

A noter 

Cette recette vous permet de réaliser environ une vingtaine de crêpes. Vous pouvez éventuellement rajouter quelques zestes de citron ou d'orange. Il vous suffit de rajouter les ingrédients de votre choix à l'intérieur comme par exemple du jambon ou poulet avec du fromage et vous pouvez même rajouter de petits légumes suivant vos envies.

La pâte peut aussi être cuite dans une machine à crêpes sans aucun problème. Si vous optez pour la cuisson à la poêle, pensez que cela prendra environ 20 min.

Un autre lien peut vous intéresser :