Crêpe jambon fromage

Cette recette de crêpe jambon fromage est facile et rapide à réaliser pour les parents débordés.
Recette prête en 5 minutes qui ne coûte environ que 10 euros pour 4 personnes.

crêpe jambon fromage

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 4 oeufs
  • 1 petite pincée de sel
  • de la béchamel
  • 8 tomates cerise
  • 4 tranches de jambon
  • du fromage râpé
CIDRE BIO 1/2 SEC TRADITION - CIDRE FOURNIER

Le cidre qui va avec

CIDRE BIO 1/2 SEC TRADITION - CIDRE FOURNIER

crêpe

Préparation des crêpes

Battre les ouefs en omelette puis ajouter petit à petit la farine, le lait, le beurre, la béchamel et une petite pincée de sel.

Tartiner la poêle de beurre pour faire chauffer vos crêpes. Vos crêpes doivent être ni trop cuites, car sinon elles seront toutes sèches, ni toutes molles, car sinon elles risquent de se casser quand on les repliera.
Il faut qu'elles soient assez épaisses pour une bonne tenue après la cuisson. 


Quand elles sont cuites, mettre 1 cuillère à soupe de votre mélange au centre de la crêpe, puis rajouter le jambon et le fromage.

Pliez-les en 2 puis réchauffez les crêpes avant de les servir comme ça elles seront croustillantes sur le dessus et moelleuses et fondante à l'intérieur.


Vos crêpes sont enfin prêtes à être dégustées. Bravo ! Vous avez fini vos crêpes, alors c'était facile ou pas ?

Petit conseil pour un meilleur repas, rajoutez une petite salade et quelques tomates fraîches pour un petit goût de fraîcheur. Vos enfants ou vos amis vont adorer cette recette !

Ces crêpes jambon fromage sont aussi parfaites pour vos apéritifs. Une fois préparées, il suffit de les réchauffer avant de les couper dans le sens de la largeur, puis de les piquer avec un bâtonnet. Simplissime !

Un autre lien peut vous intéresser :