Pour commencer, enlevez la peau des bananes puis coupez-les en rondelles. Pour le caramel, faites fondre le sucre dans une poêle à feu doux et rajoutez un demi-verre d'eau. Remuez le tout jusqu'à ce que le sucre soit fondu et coloré.
Continuez de remuer tout en introduisant le beurre. Quand le caramel est bien fondu trempez les bananes dans le caramel. Mettez-les ensuite dans une assiette.
Pendant ce temps-là, on va faire les crêpes : Dans un saladier, versez la farine et les oeufs. Puis petit à petit, versez le lait. Ajoutez le sucre vanillé, puis 1 pincée de sel et le Rhum. Remuez ensuite le tout.
CUISSON :
Tartinez une poêle de beurre. Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites-la cuire en la retournant. Quand vos crêpes sont cuites tartinez-les de Nutella puis mettez les bananes flambées et refermez la crêpe.
Pour encore plus de goût, mettez un coulis de caramel sur la crêpe et réchauffez-la soit au four pour quelle soit un peu croustillante, soit à la poêle pour qu'elle reste moelleuse.
Voilà ! Vos crêpes sont prêtes à être dégustées. J'espère que vous avez trouvé cette recette facile et qu'elle vous plaira.