Recette de crêpes banane Nutella caramel

Cette recette gourmande n'est que pour les gourmands ! Les ados peuvent la réaliser seuls !
Recette prête en 20 minutes qui ne coûte environ que 10 euros pour 3 personnes.

crêpe nutella banane

Ingrédients 

  • 30 g de sucre en poudre
  • 3 bananes bien mûres
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 pot de Nutella
  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • ½ L de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de sucre de vanillé
  • 1 cuillère à soupe de Rhum (5 cl)
CIDRE BIO 1/2 SEC TRADITION - CIDRE FOURNIER

Le cidre qui va avec

CIDRE BIO 1/2 SEC TRADITION - CIDRE FOURNIER

banane

Préparation

Pour commencer, enlevez la peau des bananes puis coupez-les en rondelles. Pour le caramel, faites fondre le sucre dans une poêle à feu doux et rajoutez un demi-verre d'eau. Remuez le tout jusqu'à ce que le sucre soit fondu et coloré.

Continuez de remuer tout en introduisant le beurre. Quand le caramel est bien fondu trempez les bananes dans le caramel. Mettez-les ensuite dans une assiette.

Pendant ce temps-là, on va faire les crêpes : Dans un saladier, versez la farine et les oeufs. Puis petit à petit, versez le lait. Ajoutez le sucre vanillé, puis 1 pincée de sel et le Rhum. Remuez ensuite le tout.

CUISSON :

Tartinez une poêle de beurre. Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites-la cuire en la retournant. Quand vos crêpes sont cuites tartinez-les de Nutella puis mettez les bananes flambées et refermez la crêpe.

Pour encore plus de goût, mettez un coulis de caramel sur la crêpe et réchauffez-la soit au four pour qu’elle soit un peu croustillante, soit à la poêle pour qu'elle reste moelleuse.

Voilà  ! Vos crêpes sont prêtes à être dégustées. J'espère que vous avez trouvé cette recette facile et qu'elle vous plaira.

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